Spargel-Gurken-Salat mit Räucherlachs und Dill-Hollandaise

Zubereitung:
Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Weißen Spargel ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel nach 7 - 8 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren.

Couscous und Bio Gemüse Bouillon in eine große Schüssel geben. 260 ml kochendes Wasser dazugießen und umrühren. Abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spargel in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Olivenöl, 2 TL Zitronensaft und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous, Spargel, Tomaten und Gurke mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen.

Beutelinhalt Feinschmecker Zitronen Hollandaise Sauce fettarm in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Saure Sahne zugeben und unterrühren. Mit Dill, restlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Räucherlachsscheiben und lauwarme Sauce neben dem Salat anrichten.

Zutaten für 3 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
150 g Instant-Couscous (Hartweizengrieß)
1 TL KNORR Bio Gemüse Bouillon
100 g Cocktailtomaten
1/2 Salatgurke
2 EL Olivenöl
3 TL Zitronensaft
1/2 TL brauner Zucker
weißer Pfeffer
1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Hollandaise Sauce fettarm
50 g Saure Sahne
2 TL fein geschnittener Dill
100 g Räucherlachs

 




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